Может быть...

Окунева Нина
Может быть, где-то в будущем
Я в глазах твоих вырасту.
Будет тебе дороже,
Чувств моих океан.
Только представь... Чарующий
И не подвластный возрасту
Трогательный до дрожи
Наш непростой роман...
Только представь, продрогший,
Ливнем объятый город,
Слякоть и грязь, и лужи..
Улица полупуста...
Зонт позабыл, промокший,
Знаешь, что кто-то дома,
Ждёт лишь тебя на ужин,
"Как же он без зонта?".
Но это всё лишь очерки,
У романистов спёртые...
Знаю, тебе ненужные
Вещи - заботы, быт.
Верю, на сердце прочерки,
Прошлых следы полётов.
Я же так неуклюжа -
Штурманом мне не быть.

Может, однажды, в будущем
Я в глазах твоих вырасту.
Стану тебе нужнее
(Пусть даже на чуть-чуть).
И потеплеешь, любяще -
Искренне, нежно, попросту...
И на двоих сумеешь
Выправить свой маршрут.
20.10.2018

*изображение с просторов интернета