О рыбаке и рыбке. Черновик

Владимир Мялин
Старик ловил рыбацкой сетью;
Дремал в овинах «рыбнадзор».
Но 21-му столетью
Скроила рыбка приговор.

Ушла в зелёные глубины,
Вильнула хвостиком златым…
А дед стоит, ссутулив спину, –
Никто не молвит слова с ним.