Котик

Галя Левченко
Мягкой лаской чеширской сегодня окутана,
Дивно чутким мурчанием исцелена;
Филигранными дюймами, резкими футами
Подо мной преломляется в ночь пелена;

Нос холодный к лицу моему прислоняется,
Обжигается жаром чуть розовых губ,
Влажной линией вниз не спеша уклоняется,
В ямку между ключиц двух моих утонув.

Забираюсь руками в бескрайнюю рощу я
На опушке вблизи самых преданных глаз,
Они станут вот-вот по неволе мной брошены,
Их я вижу в наш первый. Последний мой раз.

И я в ночь выхожу из квартиры предутренней;
Больно мне: не дотронусь теперь никогда
Пары щёк мне родных, серой дымкой припудренных,
Твоего бесподобного друга - кота.