Зачатый в день объединяет ночь

Константин Акимов 2
Зачатый в день объединяет ночь,
Деревья не читая, ищет друга,
Я не могу тебе помочь,
На помощь позовешь...
Да спит подруга...

Уже который раз шаг крепит,
И тропа
На иней щедрая тебя бросает оземь
На небе ворон стай и пустота
Твоей души другого и не просит...

Прощай по-соплеменному соратник
Как желторотый и лишенный своих прав,
Тебя и поколения вперед передают как ватник,
А простота не для анализа растрат...

И я смотрю в глаза у патриотов,
Как и они никто не видит короля,
Обвитый зашнурованный строй роты,
Он и домой идет не торопясь...