Жёлтые денёчки

Надежда Сиденко
Жёлтые денёчки- листья золотые,
Не дают отсрочки, лихо мчат гнедые.
Скоро сумрак впишется дождиком унылым,
Пузыри запыжатся в лужах опостылых.

Станут всё угрюмей ветви на деревьях,
Запахи увянут, птиц затихнет пенье.
И туман разляжется сединой смиренно,
Осень- время помыслов, что всё в мире бренно.

Серыми вновь станут улицы и скверы
И ковёрчик ляжет замшево-запрелый.
Станет лучик солнышка золота дороже,
Прорываясь из небес словно искра Божья.

Тёплые денёчки- осени улыбка,
Не дают отсрочки... Где-то плачет скрипка,
Также вспоминая красоту рассветов,
Мы уходим в зимушку с осени букетом.

22.10.18.