афганский синдром

Саша Стэценко
  Знаешь как умирают на войнах?
  Знаешь как подрываются мины?
  Знаешь, как измазанные в крови щеки
  Целуют во сне самым любимым?
  Знаешь, как на поле брани красиво
  Раскиданы револьверы, мечи и сабли,
  Как в братских могилах лежат самые храбрые
  И вечные трусы останутся неприкаянны
  Среди чистилища, среди трупов и раненых тел, где нет атеистов, где ты - внезапно героичен и смел,
  Где я с тобой плечом к плечу. Где мы - рядом и не причем
  Остались все, кто извне.
  Где мы в реальности ли? Во сне.
 
  Здесь баталия почище суворовской, здесь развернулись стратегии, тактики невиданной доселе войны.
  Здесь воевали друг за друга как за вечное, здесь умирали от эдемской любви.
  Знаешь, что солдаты в миру не встречаются?
  Иначе завертится, закрутИтся,
  В вечном запое останутся двое, что в детстве обещали друг другу присниться.
  Останутся пьяными, с афганским синдромом, со старым ранением в области шеи.
  Ты лучше ври про засосы спокойно, нам иначе никто не поверит.
  Нас обвенчали случайно, как на прощание, как двух поломанных каторжан.
  Мы будем счастливы ровно столько, пока кому-то из нас не прострелят жбан.
 
  И мы назло стали счастливы, нам все страдания отольются с лихвой.
  А пока.
  На балконе.
  Шепотом
  За руки
  С перевязанной головой.