Жизнь и смерть мухоморов

Ольга Иркегулова
На полянке, вот уморище!
Бабка с дедом - мухоморищи!
Переростки несуразные
Золотую свадьбу празднуют.
И ликуют, отравители:
- Мы такие долгожители!
Век грибов, увы, коротенький,
Все давно в людских животиках,
Только нас никто не трогает,
Вот какие мы особые!
Жизнь красивую прожили мы,
Столько мух тут уморили мы!
...Шёл грибник с какой-то палочкой,
Увидал он эту парочку.
- Ох, какие ж вы огромные,
Мухоморищи никчемные.
Сбил он шляпищи с горохами,
И пошёл своей дорогою...