Смятение

Наталья Пишчевич
Поезд идет в Петербург.
Там не была я столетие...
Я, не сказав никому,
Еду лечить сумасшествие.
Как же иначе назвать
То, что со мной приключилось?
Нет подходящих лекарств,
Чтобы Вот Это лечилось...
Только прозрачность воды,
Только мосты над Невою
Могут слегка примирить
Сердце мое с головою.
Ангелы тихо летят,
Сверху паря над смятеньем,
Слышу я, как шелестят
Их голоса: "Преступленье -
Так безнадежно страдать!
ЧтО ваши земные печали?
Верить должна ты и ждать -
Все опять повторится сначала!
Вера, Надежда, Любовь
Недаром спасают веками!
Но помни: София - их мать,
И Мудрость - ее регалия.
Люби, отдавая свой жар,
Не требуя, не обижаясь,
Не может быть благом пожар,
Чужую судьбу разрушая..."
И я поняла - это Он,
Любимый мой Город-Хранитель,
Покров развернул надо мной...
Спасибо тебе, Доктор Питер!

Покров день, 14.10.2018