***

Николай Викторович Лабутин
Предзимье
---------------------
Скоро, скоро, скоро утро
И метель, метель, метель,
Сквозь стекло увидишь смутно
Ветром взбитую постель.

Скоро, скоро, скоро снеги
Полетят, куда ни  кинь,
И улягутся, как слеги,
Тени трепетных осин.

Дуб канадский,  гость заморский,
Скинет праздничный наряд,
Будет он, почти,  по свойски
Белому безмолвью рад.

Рядом русые берёзы,
Словно чувствуя канун,
Повернутся на морозы
В ожиданьи светлых лун.

И столбами невесомо
К небу двинутся дымы,
И наступит, безусловно,
Долгожданный час зимы.

И в белёсой дымке солнце
Чередой коротких дней
Глянет, может быть, в оконце
Тихой комнаты твоей…