О пустоте

Яков Верховский
Вдавленный аурой моря в песок,
глядя на волны, смывающие время,
на одинокий пустой шезлонг,
на облако, напоминающее темя
Бога, - понимаешь, что пустота -
существующее понятие,
отражающее белезну листа,
и жизнь до её зачатия;
и ещё холодный мрамор плиты
с именами родителей на погосте.
И последней в ней отразишься ты,
превращаясь в точку на горизонте.