Лайфхак

Сергей Окелан
Или у меня проблемы со слухом,
Или с жизнью - в целом вопросы,
Но слышу в этом понятье непруху -
Как нищим стать скорей, а не боссом

Словечко такое не мудрости учит,
А посылает совсем другой знак,
И это меня, признаюсь, мучит -
Что слышу в нем вечно один лишь Фак

А может знамение в нем времени,
Что "не хрен, - глаголит, - рыпаться!"
Что остужает мозги поколению,
Не много, что, - учит, - выдастся

А может смиренье внушает -
Засунуть амбиции в одно место,
А то сначала высоко взлетаем,
Потом же точно оземь голову треснем