Тепло твоего льда...

Чернаков-Тьмищев
Тепло твоего льда
Открой мне, страна Россия,
Тягучего, как беда,
И ужас в глазах – синего.

Пусть мне говорят: лёд
Страшнее песков пустыни –
Я знаю – честнее льнёт
Твоя теплота стылая.

Свернет скарабей в шар
Останки твоей надежды,
Развеется  в прах душа –
С того и пески бежевы.
 
Иное совсем – тут,
Во тьме леденящей страсти – 
Она сохранит мечту:
Над временем лёд властвует.

И пусть миллиард – влет –
Годов пролетит кометой –
Откроет горячий лед
Что тяжесть его – светлая…