Взгляд, этот взгляд

Эръзя
Взгляд... этот взгляд... из застывшей... навечно реальности,
Зовёт... в вечность назад... слишком горд и не терпит банальностей.

Взгляд... этот взгляд... на пороге пустующей старости,
Словно всё... наугад... ни презрения, ни боли, ни жалости.

Взгляд... этот взгляд... сжавший... века на мгновение,
Смотрит... жизни парад... без эмоций, без грёз, без сомнения.

Взгляд... этот взгляд... он словно вырван из проклятой памяти,
И мысли... как прежде блестят... в вечном любовном орнаменте.

Взгляд... этот взгляд...