Слепой

Галина Сорокина Аридова
На тротуаре у витрин
Слепой играл на саксофоне...
Осенний дождь всё лил и лил...
И стыли на ветру ладони.
Душа полна тревогой всклень...
Не видел он листвы  круженья...
И что в такой ненастный день
Ему давало вдоховенье?
Он просто не играть не мог...
А дождь смывал с лица слезинки...
И верный пёс скулил у ног,
Ложась на мокрые ботинки.
И ветер с музыкою в такт,
То вдруг рыдал, а то смеялся...
А люди думали - чудак...
И для кого он так старался?
Промокший, грязный и слепой,
Наверно выглядел убого...
Но сердце говорило - пой!
Ты под защитою у Бога.