Сожаление

Зоя Лаут
Прощай, чеченский мой посёлок,
Ты будешь мне ночами сниться.
Был опыт труден, но не долог.
И перевёрнута станица.

Вот новый класс в Днепропетровске,
Мы вместе проведём три года.
На фото вы еще подростки –
Палатки манят вас, походы.

Родители не опасались
В лес отпускать детей с ночёвкой –
В восьмидесятых не бывало
В газетах страшных заголовков...

Пришли другие поколенья.
Теперь уже охрана в школе.
И думаю я с сожаленьем,
Что "нет уж дней тех светлых боле".


На фото 8-В СШ 38, г. Днепропетровск. Я - кл. руководитель (в 1 ряду)