Комсомолу, юбилейное

Владислав Шапошников
Тому, кто время сверял с эпохой,
кто отмерял с комсомолом шаг,
кому родным был кузнечный грохот,
большой страны заводской набат.

Кто поднимал наш Союз из пепла,
Магнитки строил и АвтоВАЗ,
сил не жалел, чтоб держава крепла, -
им посвящаю я этот сказ.

То комсомольцев сильные руки
держали крепко побед штурвал,
будь это БАМ иль верхи науки,
борозд целинных густой отвал.

Не только строить они умели,
работать в поле иль у станка,
как все, влюблялись, учились, пели
и спорт прославили на века.

Не счесть нам песен, о них пропетых
под облаками, в степях, в тайге,
о нежных чувствах, в любви согретых,
о том единственном огоньке.

Тех дней всё меньше прямых очевидцев,
великих дел вершивших канву, -
покажет первый* свои небылицы,
неся лихую о них  молву.

Но всё ж надеюсь: страна воскреснет,
а молодые пойдут вперёд,
и станет снова жить интересно,
мечты направив в лихой полёт!

* - первый канал нашего ТВ