Ночью

Щербатых Наталия
Наша доча спит в кроватке,
Звёзды на небе зажглись.
Спит котёнок на диване,
Ну а я "толкаю" мысль.

Сочиняю потихоньку
Про зверей и малышей,
Про природу и про гномов,
Красоту души людей!

Хорошо сопит девчушка,
Я же по ночам не сплю -
Я в тиши ночной и звонкой
Всё творю, творю, творю!

Удовольствие такое,
Будто всё теперь моё:
Тёмный космос и природа -
Я хочу ещё, ещё!

В рифмах краски ощущаю,
В них я чувства выражаю,
И детишек обучаю,
И природу воспеваю!

Мне подвластно всё на свете!
Спите вы спокойно, дети.
Я подумаю ещё -
Напишу ещё не то!

Мне сегодня очень много
Надо за ночь написать:
Как гуляет в поле ветер,
Как по сыну грустит мать.

Как детишки веселятся,
Как шумит морской прибой.
И, мне кажется, я словно
Говорю сама с собой!

Ощущенье эйфории -
Как полёт вокруг Земли!
Что там йоги говорили -
Медитировать во сне?

...Жаль, что я вчера уснула
В миг полёта над землёй!
Ночью я, быть может, снова
Полетаю под Луной!

Я - бесплотный дух,
Я - сила,
Что летает в вышине!
Посмотрите, как красиво!-
Эти звёзды есть во мне!

Всё, чего душа коснулась,
Остаётся в ней навек!
Вот Луна всем улыбнулась:
-Где ты, милый человек?

Завтра, может быть, я снова
Буду в небесах летать
И смотреть, как гладь речная
Звёзды будет отражать!