Осень

Космос 29
Осень опять одарила теплом...
Глотаю воздух, надеясь на чудо,
что не напрасно жизнь живем,
и для людей в ней лучшее будет

Пройду по деревне, скажут: "Не ново!"
Каждый в деревне живет или жил.
Вдруг кто то промолвит рязанское слово,
и колос погладит не скошенной ржи

Но от лугов голова идет кругом,
что у Оки разлеглись в тишине
 В детстве и я бегал за плугом,
казалась земля необъятной и мне...

Но осень вошла тишиной изначальной,
той, что бывает в редчайшем году.
Падают листья,светло и печально.
в нашем, давно опустевшем саду.

И тишина, и блаженство в природе...
Осень...усталость, что там впереди?
Что то случиться в нахлынувшем годе,
Или все ясно на нашем пути?