Ничто не сравнится с Любовью

Наталья Пинчук
Как часто зародившееся чувство
Сминает-рвет безумие хлопот.
Его б лелеять просто, безыскусно,
Найдя к душе запрятанный проход.

Нашел и радуйся: благодаренье Богу,
Что указал к источнику тропу
Любви, которая ведет к порогу
Единственной, пройдя через толпу.

Ничто и не сравнится с чувством этим:
Ни дело, ни умение, ни приз.
Непонимание бросает в сети
Или ведет дорогой трудной вниз.

Эх, жаль, что огонек не разгорится.
Его задуют окрик или злость.
Повторный миг не сможет повториться,
Ведь ты пройдешь через любовь как гость...