Во тьме

Владимир Демидов Пп
(Из цикла «Мушкетёрские вариации»)

                Пока вокруг царил мрак, они ехали молча:
                темнота против их воли действовала на них –
                всюду им мерещились засады.
                А. Дюма "Три мушкетёра"

Луна упала в воды речки
и уплыла. Сова кричит,
негромко звякают уздечки
и кони фыркают в ночи.
Закрыл / открыл глаза... Всё то же:
темно, и только стук копыт.
Во тьме и полк укрыться может,
и не заметишь, что убит.
Пронзая мрак, почти не дышишь,
в ночи высматривая зло,
где, может быть, одни лишь мыши,
и те попрятались от сов.
Но – шорох листьев, ветра шёпот...
И у фантазий нет  границ.
Сменить аллюр, помчать галопом,
опережая залп убийц!..
Да, страх, конечно, повод веский,
но, освещая мрачный лес,
висят алмазные подвески
на чёрном бархате небес.
– Вперёд, друзья!
И мчатся кони,
душа поёт, взлетая вверх.
Нас даже дьявол не догонит!
Мы поклялись:
один за всех...

Начало цикла http://www.stihi.ru/2018/11/23/9458
Продолжение http://www.stihi.ru/2018/11/08/5384

Межпортальный конкурс «За подвесками королевы». 1-ый этап.
5 место (из 68) в личном зачёте.