Осень. Конец октября

Светлана Овсюк
Был лес волшебным без прикрас.
Хорош собой, как парень славный.
Блистал нарядом, а сейчас
Последний лист слетает плавно

И тихо падает  туда,
Где тлеют жухлые собратья.
Накрыла  стылая вода
То, что для леса было платьем.

Грустит угрюмый тихий лес.
Он словно замер в ожиданье
Того,  что спустится с небес
Из нежных хлопьев одеянье.

Снег полетит, как лёгкий пух -
(Всё дело только лишь за малым)
И  миллионы «белых мух»
Для леса станут одеялом.