В городе N

Александр Мартыненко 3
В городе. N


Перо скрипело и летело по бумаге,
Глаза горели, музыка звучала,
За чувствами рука не успевала,
Ложились строчки вкривь и вкось,
Ему казалось, что внутри кипело,
Душа  горела , ввысь рвалась,
Я, Вас, люблю! Я страстно обожаю!
Я ,Ваши, руки вечно целовать готов!
Смотрю на Ваш портрет и наслаждаюсь,
Что за глаза, улыбка и пробор,
Легли так ровно волосочек  к волоску.
Букеты роз готов я каждый день дарить,
И на руках по саду вас носить!
Я ваш ответ  жду с нетерпением!
И вечно , ваш, Арсений!
Письмо вложил в конверт,
Печать поставил,
Сел в кресло и налил вина,
Но, Боже Мой! Любовь , как нелегка,
Я так уже устал,
Со свечек аккуратно снял нагар
И в комнате светлее стало.
К камину ближе сел, погладил пса,
А если вдруг ответит, что же делать?
Задача, прийдется прочитать,
Накрылся пледом и закрыл глаза.




Она у зеркала сидела,
Письмо задумчиво вертела,
Арсений, нуден и ленив,
К тому же не богат, зато спесив.
И  много из себя воображает .
С ним не поездишь на балы,
Сидеть с ним будешь у камина,
И слушать , в лучшем случае, Шекспира.
В корзину или всё-таки  прочесть?
Конверт открыта , прочитала,
Подумала и написала:
"Мон шер, отвечу сразу,
Пусть на руках, но под дожем по саду,
Средь голых веток в ноябре,
Прогулка эта не по мне."
Сегодня будет бал в собрании,
Такая , селави, собраться нужно и итти.
Маман, конечно сядет там за карты,
Но есть возможность поболтать, потанцевать.
Маман , вы скоро? Я готова!
Зонт не забудьте  только взять!