Солнце

Колотова Елена
Утро. Застыла Мать - Природа.
На встречу с Солнцем все пришли,
Мольбы, поклоны и прошенья,
Свои заботы принесли.
Оно ж в ответ начнет светить,
Дарить тепло и согревать,
Лучом высвечивать проблемы,
Чтоб мог понять и осознать.
Кто же из нас не рад был Солнцу?
Кому ж не нравиться тепло?
Учитесь люди – отдавайте,
Светите, чтоб вокруг цвело.
Любовью согревайте Души
И радуйтесь Жизни, Рассвету.
Мы – дети, мы своей Природы дети.
Несите эту эстафету.
И среди нас есть люди – Солнце,
Зажгутся – праздник настает.
Веселье, радость, смех и шутки
По жизни для других несет.
Какими красками играет Закат и Новая Заря!
Так, человек вам чувства дарит,
Меняя мир вокруг себя.
Заметьте, светит, и не просит
В ответ ему тепло отдать.
Дорога жизни была длинной,
Успел познать и испытать.
Прочувствовал обиду, боль,
Слезы в ладони собирал.
Переработал и очистил,
Любви добавил, пропитал.
Вылил те слезы во флакон
И обозвал “живой” водою.
Не потому ли нам спокойно,
Что есть флакон тот под рукою.
Нам нравиться долгое лето,
Цветы, плоды, у моря пляж,
Должность повыше и блистать –
Вот человеческая блажь.
Гармонию переиначив,
Теряем нить – связку с природой.
Цикличны все времена года,
Мы же хотим себе в угоду,
Взлететь повыше – Солнцем быть,
Кому дано, с того и спрос.
Коли Зарю нытьем встречаешь,
Значит, до Солнца не дорос.