Разлом

Талиессин Ил-Лиорве
Полумеры для полуправых,
а мне бы полную меру,
чтобы от пола и кверху,
до синей и неогранной,
такой вневремённой прародины,
собранной в Звёздный Круг,
тропами блёстких струг
полнящейся половодьем.

Полумеры для полумёртвых,
а мне бы — пламень по венам
небылью сокровенной
разливать и подстёгивать,
взвешенной вещим сном,
и смело смотря в синесветную даль,
из ведьмина часа на все навсегда
внове открыть разлом.