Уголёк

Сергей Малахитов
Так бывает, к утру -
Всё, костёр догорел.
Ты подходишь к костру,
Смотришь - пепел весь бел.

Ни дымка, ни тепла
Уже нет от костра,
Лишь седая зола,
Где огонь был вчера...

Но жалеть не спеши,
Разгребая золу,
А подуй от души,
Да подкинь бересту.

Шарит там в глубине
Чуть живой уголёк,
Что родился в огне
И огонь тот сберёг.

Снова вспыхнет огнём
Жар того уголька!
Всё же есть сила в нём,
Людям нужен пока.

И опять - нормалёк,
Вновь тепло от огня!
А ведь всё уголёк!
Тлел, надежду храня.

                22 октября 2018 года