Внутренний человек! Писали древние,

Николай Потапов 3
Внутренний человек! Писали древние,
чувствуя  метания души. Сердце и душа?...
 
Здесь любая мудрость бедна,
Для пытливого ума!
Открывается где бездна,
Как вселенная сама.

На пороге смерти стоя,
Что успели мы вместить?
Храм какой в душе устроя,
Чтоб пред Богом не юлить!

Наши мысли все двоятся,
Торопясь на свете жить!
Благ земных ли нахвататься,
Мудрость разума открыть?

Нас к земному сердце тянет,
Но бастует вдруг душа!
Между двух миров застрянет,
В оба рая всяк спеша…
      =========
Нам от Адама дана была Вечность!
А мы веками копаемся в своём дерьме!

Параллели, параллели,
Параллельные миры1
Люди мира рай хотели,
А дороги в ад вели1

Среди войн, вражды, разбоя,
В рай небесный что несут?
Там места занять, чтоб с боем?
Их бога свои спасут?

Высший Разум вряд позволит,
Вечность в грязь свою втянуть!
О чём храмы Бога молят?
Продолжать кровавый путь?

Справедливость вечно стонет,
Стыд заборами распят.
На границах разум тонет,
Сколь «свобод2 меж них царят?

Это  «разум»  наш, ребята!
А вы ищите иной?
Где судьба любая свята!
С безграничного душой!

За заборы и границы
В глаза Разума взгляну!
И напомню Им страницы!
Параллель перешагнув!

Мир телес глядит с обложки,
Всюду груди, жопы, ножки.
Да Джульетт здесь не найдешь,
Когда душу продаешь!














Ответ генералу