***

Измайлов Олег
Жизнь - засохший плевок…
Я не помню, кто это сказал.
Он неправ, он спешил, он спешил на вокзал,
Он спешил, написал, он был зол на себя, на нее,
«Жизнь - засохший плевок», -
Это ж над сказать. Ё-мое!
Он спешил, написал, а потом - на вокзал,
чушь стереть нету сил, взял о вновь написал,
Жизнь засохший плевок.
Это грязный вокзал,
Рельсы ржавые. Поезд куда то пропал.
На ступенях – гранитный плевок тишины,
На ступенях блевотные пятна войны.
Он неправ, он зачем-то тогда написал,
Потому что спешил, потому что упал,
Почерк сломан, занудная спесь на губах
Засыхает как в темном затворе монах.
Жизнь – засохший плевок…
Я не помню, кто это сказал
Я проснулся и просто за ним записал.

(с) Олег Измайлов 7 октября 2018