ровесники

Северин Алекс
настала осень, поредел мой старый сад,
промозглый ветер рвёт оставшиеся пряди,
открыв следы перенесённых ран и ссадин,
вмиг сделав явью очевидной боль утрат.
поник ровесник мой, зеленокудрый клён,
в серьг'ах берёзки, белоствольные сестрицы,
под плач дождя ночами стало часто сниться,
как был я юн и в них без памяти влюблён.
в который раз переживаю вместе с ними,
прикрытый красками, души осенний сплин,
как первый паводок тоски завесу снимет,
и небо вспорет журавлей кричащих клин.