И пойдёт метель гулять по улицам

Сергей Мельников 62
Недалече зимние вздыхания.
По утрам колдует Дед Мороз.
Это поздней осени прощание
Под скупые шорохи берёз.

И пойдёт метель гулять по улицам,
И в моё окошко постучит.
Будет небо над избушкой хмуриться,
А дымок колечком из печи.

Я стою и в сердце моём теплится
Огонёк осеннего костра.
Ах, какая всё-таки нелепица!
Время свистом гонят прочь ветра.

Вдаль бежит оно да спотыкается.
Не пытаюсь я его догнать.
А берёзка плачет и качается.
Как её мне хочется обнять!

Не вернуть ушедшее, весёлое.
Может это было не со мной?
Где же лета песня васильковая?
Я ей внемлю сердцем и душой.

И вдыхая свежесть очумелую,
Выдыхаю чувственную дрожь.
Небо стелет скатерть свою белую.
Ничего былое не вернёшь.