Аэропорт. Контроль. Нью Арк...

Сергей Гронинген
Аэропорт. Контроль. Нью Арк.
Я жду Амтрака. Зоопарк.
Кафе. Ужасный суп из бака,
Напоминающий мочу,
Я, как нездешняя собака,
Боюсь залаять. И молчу.
Страна мечты, где мед и манна.
Бродяжка. Рваная рубаха.
Уводит нищую патруль.
А я вникаю в суть романа,
Где беспринципный Феликс Круль
Пока что избегает краха.
Я меж безденежьем и страхом.
Полиция внушает страх.
Забит. Задавлен. И затрахан.
Я был ничто. Я буду прах.
Патрульный в форме, как в парче.
Дежурит днями и ночами.
Видна нашивка на плече.
И смерть маячит за плечами.
Нашивка. А на ней орёл
Поймал змею. И слово"дружба".
Полоски. "Транспортная служба".
Наряд злодейку поборол.
Наручники. Железка. Пушка.
Один поджарый, словно сушка.
Дубинка. Радио. Жетон.
Другой - на двести фунтов тушка.
Я помню о пережитом.
Зачем в когтях орла змея?
Что эту нищенку сломало?
И мир не понимаю я.
Как ты меня не понимала.