А у меня - сплошные недосыпы...

Евгений Петрович Свидченко
                А ты не спросишь даже как там кошки
                и в чем я спать ложусь с недавних пор...
                Так знай, они едят с ладони крошки,
                ну а сорочка, – из твоих любимых штор.

                «Осеннее» (Таня Вагнер)


А у меня – сплошные недосыпы:
Подъём в ночи (ещё темно), холодный душ...
Мне некогда читать девичьи всхлипы
И радоваться чистотою наших душ.

Забавы – изменения в природе,
Удачный опыт на работе, эксперимент...
Летят недели, словно листья, в своём роде,
И я по-прежнему поэзии агент!!!

Мой кот Барон фон де Нуар – забавный малый:
Дерёт диваны, стены, домик свой...
Как по нему, так я в движениях отсталый
И, кажется ему, – почти немой.

А он мурлычит, песни напевая,
Без перебоя, долгий-долгий час,
Пока я сладко на диване засыпаю,
Чтобы проснуться. Завтра. Ещё раз!