качели

Юрий Купянский
(сказ в стихотворном оформлении)
Ну , то что женщины судачат ,
Деля секреты меж собой ,
Мы знаем все , а как иначе –
Слегка пошутят , чуть поплачут
И поругаются порой .
Но и мужик с того же теста
И тоже любит поболтать
Найдёт он в теме сплетни место ,
О ком – то поболтать не лестно
И самому «героем» стать .
И вот в подобных разговорах ,
Митяне задан был вопрос :
- Жена твоя , что баба – порох ,
Внимательна на каждый шорох
И трудится как на износ .
А если кто то усомнится
В её способностях ,тогда
Любым врагам испортит лица .
Наверно злую взял девицу,
Заметно это иногда .
Ты слёту взял её наверно
И путь не долгим к сердцу был ,
Ухаживал , должно , усердно,
Что взял её – был рад безмерно ,
что в жизнь иную путь открыл
          - Нет , заблуждаетесь серьёзно ;
Скромней её других не знал
С ней познакомился я поздно .
Ходил я с ней до ночи звёздной ,
Женюсь , себе я клятву дал .
Но чувства к ней не приходили –
Была со мной , и все дела ;
И всё на грани «или» -«или»
Как будто страсти все уплыли
И жизнь мне стала не мила .
Я к ней с душой , а ей всё грустно
И всё глядит себе под ноги .
Я в душу влез , а там всё пусто
(Да и в мозгах не больно густо)
Ласкать её – ответы строги .
Вот забрели мы в парк однажды ,
Там манят всех аттракционы
Куда пойти – решает каждый
Понравится – решится дважды .
Платить гроши , не миллионы .
Пошли туда мы , где качели ,
Всего там лодок было пять .
Перед закрытием успели ,
Залезли в «лодку» , но не сели –
Её должны мы раскачать.
И , с возрастанием амплитуды ,
Восторг обоих нас объял ;
У нас развязывались путы ,
А амплитуды круты , круты –
Усердий не спадал накал .
И вот счастливое мгновение –
Проделан полный оборот .
Слились в едино здесь стремление
И наше чёткое умение
На «лодке» ощутить полёт .
Мы трижды «лодку» провернули
И наше время истекло .
С небес на землю нас спустили ,
Когда внизу нас тормознули  ,
Ах , как сегодня повезло !
Но это было всё вторично ;
Девчонка изменилась вдруг ;
Она вела себя отлично.
Но мне – то было не привычно –
Волнение это иль испуг ?
Она ко мне прижалась телом ,
Глаза искрились в полутьме
А я в волнении был не смелым ,
Серьёзно , или между делом ,
Она приблизилась ко мне ?
При всех издержках и накладках
Ко мне прилипла , как магнит ;
Забыли мы о неполадках,
Пошло по- делу всё и гладко –
На секс отсутствовал лимит .
Подумать только , неужели
Нам в парке выпал звёздный час  ?
Раскрепостили нас качели …
Теперь уж годы пролетели
И благо снизошло на нас .