Двадцать третья осень

Дмитрий Безмельницын
Двадцать третья осень с меня скоро спросит:
"Почему один я, почему несносен?"
Двадцать третья осень, вновь, меня морозит,
Почему один я, почему нервозен?
Двадцать третья осень, я так молод всё же,
Но два отца в друзьях и они ещё моложе.
Опущу глаза, в сердцах, мать повторит мне снова - должен,
Отыщу слова, в мечтах, я под луной читаю тебе в прозе.
И сколько было слов, и где тебя носило?
Почему опять, жить без тебя невыносимо...
Сколько было слёзами омыто рук от гордости?
Только дым, по совести, избавлял от мук и совести.
Не знаю почему, но пред тобой бессилен,
Из-за тебя во мне поселился бес сильный.
Не знаю почему, но я хочу снять сиквел,
Все говорят мне снова: "Блять, think well".
Осень для убитого от горечи поэта - наслаждение,
Как будто бы в душе наступит завтра снова лето.
Без тебя теперь, в моей жизни пора новой оперетты, но я
Понимаю, во мне снова паранойя, в новом мире пара Ноя - ты и я.