Лист принесён ветрами на оконце...

Наталья Унучкевич
Лист принесён ветрами на оконце,
Берёза дому воздаёт поклон,
Ну вот и всё, опять погасло солнце,
Над родиной осеннею  - циклон…

Тревожен мир ноябрьского ненастья,
Дымок завился голубой стрелой,
Дождя пунктир не предвещает счастья,
Затихшего под павшею листвой…

Деревня ждёт, когда утихнет ветер,
И солнышко покажется вдали
В прекрасный миг, однажды на рассвете,
На краешке запаханной земли…

А лист дрожит от непогоды грозной,
От ветра ёжась, топят печь дома…
И чудится, как тропкою морозной,
Выходит в поле матушка-зима…

13:19
22.10.2018
(Фото автора)