Если бы, да кабы...

Светлана Прокопик Сухова
Перекрестки судьбы,
разводные мосты бытия.
Если бы, да кабы...
но у каждого ноша своя.

Свой душевный расклад
и своя была выбрана цель
с полосою преград
и открытием новых земель.

Я хотела б взлететь,
чтоб окинуть свой пройденный путь,
то, что прожито -впредь
мне уже никогда не вернуть.

Жаль, что в книге судьбы
было много печальных страниц
от ненужной борьбы
до потерь целой стаи синиц.

Перекрестки судьбы,
разводные мосты, виражи.
Если  бы, да кабы...
Все, что было -
для пользы души.

   19.10.2018