Первый снег

Рь Голод
Среди пустых аллей,
Забыв про птичье пенье,
Под зонтиком ветвей
Кружится день осенний.

Свободой упоен,
Кружится на просторе,
Поправ ногами тлен --
Кленовых листьев море.

Кружится всё смелей
Под сводом шелковистым,
И кончики ветвей
Дрожат от вьюги чистой.