Осинь. Згусткы холода...

Тамара Крячко
Использован кубанский суржик.

Осинь.Згусткы холода.
Водяни кружала.
Як червонэ золото,
Лыстя замэрцало.
Нэбо,начэ прытолок
Нызькэ,рухнэ наче...
Стайкы птыц корытамы
В нэби,начэ плачуть.
В стэп выходю улыцей,
Стэп ,в тумани,мрийе..
Билый свит ны тулыця
Бильшэ до Марийи.
Комыши,каличкы як...
Зажурбылось бидной...
За густой мыгычкойю,
Козака ны выдно.