Надежда

Владимир Черновский
Всё  лучшее  связано  с  прошлым
И  в этом  трагедия  старости.
Тело  донельзя  изношено,
Ему  бы  лежать  от  усталости.

Даже и мыслей законченных нет,
Какие-то  всё  недоноски.
Следы потерялись от прожитых лет,
Остались  одни  отголоски.

И только душа не желает стареть,
Не хочет с годами мириться.
На мир продолжает с надеждой смотреть,
С надеждой, что всё повторится.

Ей кажется – будут ещё соловьи,
И  даже  уверена  в  этом,
Природа  применит законы свои.
Зима, ведь, сменяется летом.