И великая, и святая...

Татьяна Верейская
И великая, и святая…

Русь великая и святая.
Есть   в тебе  доброта и тепло.
Ты, отвагой врагов удивляя,
Укрощаешь вселенское  зло.

Ты поделишься кровом и хлебом,
Беззащитного защитишь.
Под твоим необъятным небом
Белоствольных просторов тишь.

Ты зажжёшь искромётным весельем
Иль подаришь закатную грусть.
В твоих сказках и древных поверьях
Оживает волшебная Русь.

Сыновья не обижены Богом:
Ни талантом, ни дерзким умом,
Под его всевидящим оком,
Под его милосердным шатром.

Много бед, много войн и распрей
Пережил терпеливый народ.
Пусть не лёгки дороги к счастью,
Но своей стезёй Русь идёт.

Нигде воля твоя не сломилась,
Только дух век от века креп.
Вражьим полчищам не покорилась:
В битвах смел русский человек.

Посылаешь в космос ракеты,
Открываешь созвездий миры
Среди нашей зелёной планеты
Нет  прекрасней и мирней страны.

Русь великая  и святая.
Твою душу чужим не понять.
Доблесть, славу твою умножая,
Тебя любим, как дети мать
Русь великую и святую….
,



еплоагов