Красная книга

Александр Гришин 11
          Как всем известно – люди тоже звери.
         Настоящий человек должен быть в
                Красной книге

В обычной жизни окружают нас:
Собаки, волки, кошки и лисицы,
Встречаем даже буйволов подчас,
Кругом и попугаи, и синицы,
Есть страусы, коалы и медведи
Или навстречу вам идёт павлин,
Есть свиньи, очень часто на обеде,
Иль слон в посудной лавке господин.

Где антилопы, лани и фламинго?
Кругом лишь овцы, зайцы и козлы.
Прекрасные олени? Их не видно!
И очень редки мудрые орлы.

В семье жена, конечно лебедь белый,
А муж, конечно же, степной орёл.
Как за порог, орёл забыл, что верный:
Жена – ехидна и сосед – осёл.

Среди людей хамелеонов много – 
Сегодня тигр, а завтра заяц ты.
Как лев, в округе держишь всех ты строго,
Ну, а с начальством – рыба без воды.

Так, человек, из всех зверей есть худший –
Никто так не меняет оболочку!
Как много средь людей и, даже, лучших,
Кто суть свою меняет, как сорочку!