Слёзы России

Виктор Чепенко 2
Росы прячут по России
Слёзы жалости степные
И любовь людей к стране-
Не найти такой нигде.

Росы бродяит рано утром,
Холодят морозцем-другом,
А душа горит порой
И терзается росой.

Так случается не часто,
Но роса собой прекрасна.
Я, проснувшись поутру,
Тороплюсь постичь росу.

Собираю капли чуда-
Никогда их не забуду,
Умываю очи им,
Чтобы нравиться другим.

Так  Россия людей лечит,
Зазывая в свои степи
Искупаться там росой
И не разик, а с лихвой...

Росы бродят по России...