Смех и Слёзы... Притча

Галина Яловол 4
*   Мудрец  читал  лекцию,  а 
                потом  рассказал  анекдот.

  В  аудитории   разразился   долгий  хохот.

   Мудрец  во  второй  раз    рассказал
                снова  анекдот  тот.

   Но смех   в  зале   вдруг  почему - то

                почти  совсем  заглох.


*   Когда  же  мудрец  рассказал  этот  же

                анекдот  в  третий  раз,

   Весь  зал  абсолютно  затих  и

                никто  не  смеялся.

   Помолчав  немного,  мудрец  сказал : -Вот 

                хочу я  спросить  Вас:

   Скажите  мне,  почему  сейчас  Смех  ваш

                не  раздался?


*   Я  понимаю,  ...  смеяться  над  одним 
               
                и  тем же,   Вы  не  хотите.

   Кто - то из  зала  вдруг  сказал: - Зачем ,   это
               
                уже  будет  слишком  пресно ...

   Мудрец  снова  помолчав, а  потом сказал  им:

                - Вы   уж меня  простите ...

   Почему   же  Вы  по  одному   поводу

            плачете   ни  раз? ...  Интересно !


             *****************************


     Галина  Яловол 4.