Мечта поэта

Владимир Радимиров
Дай, природа, кус мне хлеба.
Мёд любви, искусство, дай.
На доске стиральной неба
Дух, тоску мне постирай.

Облаков небесных перья
Лучше грубых всех машин
Корку спеси и безверья
Пусть сотрут с моей души.

             * * * * *

Принеси, бродяга-ветер,
Облаков целящих стаю,
Чтобы люди в белом свете
Зло творить бы перестали!

Чтобы солнце золотое
Ярко небо озарило!
Чтобы сердце не пустое
На Земле добро творило!