В новую жизнь

Людмила Лукьянцева
          Я отпускаю грустных мыслей рой,
             Пусть улетают в старый нудный день,
                Бессонница лишь приносила боль,
                Наскучила тоской ночная тень.

          Уходят мысли и печали в никуда,
             И вместо слёз в душе остался прочерк.
                Спешу к берёзе, в перелесок, у пруда,
                Послушать щёлканье набухших почек.

          Попробую здесь жизнь начать с ноля,
             Покоем за врачую сердца раны.
                Преодолеть весенняя земля
                Поможет мне сомнений океаны.

          Мир заискрится в солнечных лучах,
             Берёзка сверху веточкой помашет,
                Захочется  запеть, а не молчать...
                - Спасибо! - радостное сердце скажет.