Седое ветхое преданье

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Седое ветхое сказанье,
Где нераздельны смерть и власть,
И женщина как наказанье,
Земная кара, месть и страсть.
 
Она в шатёр к мужчине входит,
И раздеваясь донага,
О просьбе разговор заводит...
Отныне царь - её слуга.

Здесь обескровлен проигравший
Владыкой, могущим посметь,
Царем, Вирсавию забравшим,
Пославшим Урию на смерть.
 
Навеки склеенные кровью
Лежат Юдифь и Олоферн,
Что называешь ты любовью,
Сплетая лилию и терн?
 
Всех отделяет шаг от ада,
Никто не любит, но влюблен,
И крепко спит Иродиада
Про Иоанна видит сон.
 
Куда ведут ночные сходни?
Туда, где женщина сидит
И шепчет: «Се раба Господня…»
И вся вселенная молчит.