Очки

Айрин Каа
Жалит солнце глаза, воет нечисть в лучах,
Расползается в поисках мрака
И находит на полке спасенье в очках,
В чёрной глади стеклянного лака.

Кто-то носит очки, чтобы спрятать мешки,
Ширь зрачков иль опухшие веки.
Там, за тёмным стеклом,  обжигают горшки
То ли дьяволы,
То ли калеки.

Всю поплывшую тушь спрячет та занавеска,
Надевай на глаза окуляры —
С ними спрячешь свой взгляд бесноватого блеска,
Скрыв полопавшие капилляры.


Все мы в тайне хотим придержать чувств следы,
Одиночество, злость, отпечаток беды.
Будь то боль или кайф, или слёзы,
И разрушенные миром грёзы.