Маленький Принц

Анна Легна
Играешь,запутался,
Стоишь на распутье.
Недавно лишь вырвался.
И такая тут я
Ворвалась
Огненная,
Пламенем охватила.
Не дала отдышаться,
Собою окатила.

Что это было?
Кто это?
Откуда она сорвалась
Как на встречную полосу?
Откуда вся сила,
Откуда вся страсть?
И дышит она разным голосом.

Молчишь,призадумался,
Не можешь понять
То ли это искушение,
А то ли ее принять
Как дар,как второе дыхание?
Не знаешь пока ответ,
От того и терзание...

А может она ведьма
И хочет меня заколдовать?
А может она человек,
Что хочет счастливою стать?
А может она та Роза,
А ты ее Маленький Принц?
"Ведь зорко одно лишь сердце"-
Сказал нам Экзюпери...