Мелькают за окном станицы

Павел Бодряков
Мелькают за окном станицы,
В туманной дымке сгинут города.
Как примет нас шальная заграница?
Уже не мать, но мачеха моя…

Мы не ее, да и она не наша.
Не Родина, а так – пустой вокзал.
Ибо не будет – не милей, не краше,
Моей России, что я потерял.

Под стук колес, подумаю о многом.
Мне дней моих печаль не изменить.
Как дальше жить в стране, забытой Богом?
Как в новый дом поверить, полюбить?

Нет, не смогу… На крохотном перроне,
Собравшись с духом, выйду, покурю…
И нарушая вечности законы,
Я добровольцем вечность обрету...