Отзовись...

Ванек Юдин
Отзовись, в тишине погибаю,
В городе осень кружит по дворам,
С клином пернатых я вдаль улетаю
И тоскую, грущу, по твоим я стихам.

Напиши, пусть не мне, я лишь почитаю,
Отзовись, отзовись, прошу не молчи,
Я по строчкам твоим всё сильнее страдаю,
Словно лист опавший, ты меня не топчи.

Пожалей, хотя вряд ли уместно,
Ты ж не должна мне этаку честь,
Пусть ангел хранитель небесный,
Тебя сберегает всюду и здесь.

...Осень пришла, вступив во владение,
Пламя не греет старой свечи,
Ты прочти и услышь, моё обращение,
И прошу я тебя, не молчи!