Я снова приехала

Анна Садовская Титова
Голова закружилась от мысли: «Я снова приехала...»
Открываю калитку, иду по скрипучим мосткам...
Сколько длинных размытых дорог с колеями-помехами
Было пройдено, чтобы вернуться к родимым местам.

В дом родной захожу, он попрежнему мне улыбается,
Льет из стареньких окон под ноги мне солнечный свет.
Как же мне эта скромность убранства и сдержанность нравится - 
Время будто отмотано вспять здесь на множество лет

Я на кухне в окно словно в детстве любуюсь рябинами,
Что когда-то давно посадили бабуля и дед.
Они тёплые гроздья, как будто ладони, раскинули,
Чтоб меня заслонить от любых неурядиц и бед.

Я налью себе чай и достану печенье хрустящее,
Полистаю альбомы и мысленно в детство вернусь,
Здесь как прежде живет что-то доброе и настоящее,
Спит за печкой, укутавшись в тёплую светлую грусть.

Каждый день здесь проведенный значится важными вехами,
Кто покинул родительский дом, меня точно поймут.
Все мы с вами зачем-то куда-нибудь да «понаехали»,
Только ноги обратно нас к отчему дому ведут.